Прямой электролиз

Безреагентная дезинфекция воды установками ЭПМп прямого электролиза.

   Безреагентная дезинфекция воды – удобный и высокоэффективный метод обеззараживания и обезжелезивания воды. Оборудование работает без добавления химических реагентов в воду, его действие основано на получении гипохлорита натрия (хлорноватистой кислоты) из микроскопических доз хлоридов, находящихся практически в любой воде.

   В комбинации со специально разработанным блоком электропитания, самоочищающимся электролизёром и целым рядом уникальных разработок, эта инновация позволяет генерировать достаточное количество окислителя - дизенфиктанта  в пресной воде с общим солесодержанием 10 мг/л или больше.

   Данное оборудование можно применять не только для централизованного водоснабжения, но и для сточных вод, для обработки воды оборотных систем отопления крупных жилых и коммерческих строений. Особенно с успехом применяется в плавательных бассейнах, дельфинариях, гостиницах, больницах, общежитиях и других объектах. Установки ЭПМп могут быть успешно реализованы в системе рециркуляции охлаждающей воды в промышленности. Вода, заполняющая подобные системы, особенно склонна к органическому загрязнению из-за повышенной температуры.

  Оборудование легко монтируется: самоочищающийся электролизер устанавливается непосредственно на водопроводе, а блок электропитания включается при наличии потока воды в трубопроводе. Какого-либо обслуживания оборудование не требует.

    В настоящее время гипохлорит применяется в 70-90% бассейнов. Гипохлорит натрия обладает свойством относительно долго пребывать в воде в активной форме. Такие методы очистки воды как активный кислород и озон обладают большой активностью, но совершенно не задерживаются в воде бассейна. Методы очистки медью и серебром довольно дороги, к тому же этому препятствует разрешенная по меди ПДК-1,0 мг/л и ПДК-0,05 мг/л по серебру для России. УФ системы не имеют пролонгированнного действия.

   Электролизные установки ЭПМп прямого действия объединили в себе достоинства всех методов очистки воды. Электролизёры ЭПМп для плавательного бассейна, также как и УФ или ОЗОН системы, разрушают хлорамины. Концентрация свободного хлора в электролизёре достаточно высока, чтобы окислить хлорамины. После окисления в электролизёре высокая концентрация хлора разбавляется водой до низкой и безопасной концентрации. Кроме того, помимо хлора, электролизёр производит другие окислители, воздействующие на весь спектр патогенных микроорганизмов, включая споры, при отсутствии образования побочных продуктов хлорирования. Система ЭПМп заменяет не только химический хлор и оборудование дозирования химии, но и УФ  и ОЗОН системы.

Установки позволяют обеззараживать от 5 м³  до 5000 м³  воды в сутки. Затраты электроэнергии составляют около 20 Вт на 1 м³ воды. Срок службы электродов - 5 лет.

ГАРАНТИЯ НА УСТАНОВКИ 2 ГОДА

Состав электролизной установки:

- самоочищающийся электролизер;
- выпрямитель.

Генератор гипохлорита, обеззараживание воды и стоков, электролизер, электролизные установки кг в сутки, невский кристалл     ЭПМ прямого электролиза, обеззараживание воды и стоков, электролизер, электролизные установки кг в сутки, невский кристалл    
         Метод прямого электролиза

Электролизер для установки прямого электролиза ЭПМп-15 производительностью по воде 15 м³ в час

 

тел. (812) 929-30-69